1:2016/01/23(土)23:52:39 ID:
彡(゚)(゚)「研ぐ費用はどれくらいや?」

ダイソー「砥石が108円かな」

数日後

包丁「ワイまだ切れるやん」

包丁「お前、数少ない休日はどないした?」

彡(゚)(゚)「ええんやで」
2:2016/01/23(土)23:53:11 ID:
優しい世界
3:2016/01/23(土)23:53:48 ID:
優しい世界
4:2016/01/23(土)23:54:19 ID:
100均一のステンレス包丁も研げば高級品と変わらないんやで
5:2016/01/23(土)23:54:39 ID:
最初からもっとマシな包丁使えや
16:2016/01/23(土)23:57:36 ID:
包丁研いでたらトッモに怖い言われたわ
30:2016/01/24(日)00:09:23 ID:
ワイは研ぎ終わったら日本刀になってたで
31:2016/01/24(日)00:09:36 ID:
関孫六使ってるけど魚捌くときだけ不満気
33:2016/01/24(日)00:12:55 ID:
>>30
ワイの包丁勝手に研ぐのやめちくりー
34:2016/01/24(日)00:15:44 ID:
ワイ、あんな石でシャーッするだけで切れ味が上がる意味が分からない
35:2016/01/24(日)00:18:33 ID:
研ぎ続けるといづれ刀身が消滅するんか?
41:2016/01/24(日)00:34:47 ID:
>>33
なんやこれ
43:2016/01/24(日)00:38:03 ID:
ワイは包丁の反対側を研いで生肉切っても洗わないで野菜を切れるようにしたで!